Eu, como uma
grande viciada na culinária japonesa estive pensando, e quando eu tiver meus
filhos, eles poderão ir aos mesmos restaurantes que eu?
A resposta é
sim!
A
recomendação é que as crianças não consumam alimentos crus antes dos 2 anos,
pois ainda não estão com o sistema imunológico totalmente formado e ficam
suscetíveis a infecções que podem ser causadas por alimentos mal cozidos ou
crus mal conservados. Então o ideal é escolher os pratos quentes para os
pequenos, como o yakisoba (macarrão, vegetais e carne com shoyu) e o teppanyaki
(legumes, carne e arroz) que são completos em termos de nutrientes, pois reúnem
vitaminas e minerais, proteínas e carboidratos. Já o peixe tem ômega 3 que é
importante para o desenvolvimento neurológico. Só fiquem atentos ao uso do
shoyu que é rico em sódio e causa retenção de liquido. Vale lembrar que deve-se
sempre escolher restaurantes que tenham todos os cuidados de higiene e armazenamento
estipulados pela vigilância sanitária.
A resposta é
sim de novo, a partir de 2 anos quando eles estão “liberados” para comer os
sushis, sashimis, etc, eles escolhem e já tem até os seus pratos preferidos. Na
maioria das vezes as crianças “não gostam” de preparações que nunca
experimentaram, justamente porque não conhecem: os pais não tem costume de
comer, nunca viram, etc.
A NUTRINIÑOS é uma parceria entre duas nutricionistas, Letícia e Cinthia, que desenvolvem trabalho de educação alimentar infantil com objetivo de levar a criança de forma lúdica a ter uma alimentação saudável, despertando o interesse para novos alimentos, destacando sua importância, fazendo ela se abrir para um conceito onde se alimentar bem é fácil e gostoso.
Periodicamente elas escreverão dicas para o blog!
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