Quem nos acompanha no Instagram, Facebook ou Twitter, com certeza ficou com água na boca vendo as fotos da última oficina!
Como muitas mamães nos pediram a receita do Bolo na Caneca, resolvemos dividi-la com vocês aqui no blog!
A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos.
A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
BOLO DE CANECA
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Fotos Instagram @orabolinhas
Dicas:
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
Ótima pedida para um final de semana de muito frio com os filhotes em casa, né?!
Depois de testar, conte pra gente como ficou!
Nenhum comentário:
Postar um comentário