Anota aí!
Sapo no Papo
Perfeito para restabelecer os níveis de energia
2 kiwis
375g de melão Orange
125g de uvas verdes sem semente
Coloque um kiwi descascado no liquidificador e bata até ficar cremoso. Coloque no fundo das formas de picolé e congele.
Descasque o melão e retire as sementes. Descasque o segundo kiwi em pedaços iguais. Centrifugue todas as frutas, despeje sobre as formas já congeladas e leve novamente ao congelador até ficar pronto.
Rende | 3 picolés
Criança de Ferro
Melhora o desempenho em sala de aula e nos esportes
2 pêssegos
300ml de água
1 maça vermelha
125g de morangos
Retire os caroços dos pêssegos, corte-os em pedaços iguais e centrifugue. Adicione 1/3 da água e divida em partes iguais nas formas de picolé. Leve ao congelador até quase endurecer. Corte as maças em pedaços iguais e centrifugue. Adicione 1/3 da água, despeje em partes iguais sobre a mistura de pêssego já congelada e leve novamente ao congelador. Retire os cabinhos dos morangos e centrifugue. Adicione o restante da água, despeje sobre a mistura de maça já congelada e leve ao congelador de novo até ficar pronto.
Rende | 4 picolés
Flor de Laranjeira
Uma boa opção se seu filho está anêmico ou se recuperando de uma doença
125g de morangos
1 manga madura pequena
300ml de suco de laranja ou
3 laranjas, centrifugadas
Retire os cabinhos dos morangos, e congele por 2 horas ou de um dia para o outro. Descasque a manga e pique a polpa grosseiramente. Coloque os morangos congelados, a manga e o suco de laranja no liquidificador e bata até obter uma mistura cremosa. Despeje em formas de picolé e leve ao congelador.
Rende | 6 picolés
Barão Vermelho
Dá um ótimo picolé para dor de garganta
100g de morangos
75g de groselhas
1/2 laranja
125ml de água
1/2 colher (chá) de mel claro (opcional)
Retire os cabinhos dos morangos e das groselhas, e descasque a laranja. Centrifugue as frutas e adiciona água. Acrescente o mel, se usar. Despeje em formas de picolé e congele. Se servir como bebida, adicione cubos de gelo e decore com groselhas, se quiser.
Rende | 3 picolés
E agora a receita de um suquinho que além de saboroso fica lindo e vai chamar muito a atenção dos pequenos.
Pare, olhe, beba
Excelente fonte de vários nutrientes
3 kiwis
150ml de iogurte sabor cítrico, como limão ou laranja
1 manga pequena
2 colheres (sopa) de suco de laranja ou maça
150g de framboesas
1-2 colheres (chá) de mel claro
Descasque e pique grosseiramente os kiwis; bata no liquidificador até obter um purê. Coloque a mistura de kiwi em dois copos altos. Acrescente uma colherada de iogurte, espalhando-o para cobrir toda a superfície.
Descasque a manga e pique a polpa grosseiramente. Bata a manga com o suco de laranja ou de maça até virar um purê e divida entre os copos. Cubra com mais uma camada de iogurte.
Bata as franboesas e passe por uma peneira para retirar as sementes. Experimente para confirmar se estão doces. Talvez você precise colocar um pouco de mel se estiverem muito ácidas. Coloque o purê de framboesa em copos.
Rende | 2 copos
Em Fevereiro tivemos uma oficina super gostosa aqui na Ora Bolinhas! A criançada aprendeu a fazer o picolé Flor de Laranjeira!
Beijos e bom final de semana!
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